BOULES DE NOEL FACON
CUPCAKES |
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J'ai trouvé cette idée sur
un modèle de déco de sapin au 1/1 et je me suis dit que
ça serait sympa de la transposer à la miniature, j'ai pensé
à deux méthodes de réalisation : une à partir
de perles (en bois ou autre mais faciles à peindre) et l'autre
en pâte polymère |
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PREMIERE METHODE (la plus simple) | |
Pour la première méthode à partir
de perles en bois vous aurez besoin ! |
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Commencez par peindre votre perle en marron Laissez sécher |
Une fois la peinture marron bien sèche peignez un "chapeau" à la peinture blanche (ou de la couleur que vous souhaitez) pour former la décoration du cup-cake et laissez sécher |
Dans le fil métallique coupez un morceau d'environ 2 cm |
Pliez-le en deux et formez une boucle à l'aide de la pince à bouts ronds puis tournez ensemble les deux extrémités libres de façon à obtenir une tige |
Prenez une petit perle (dorée, blanche, argentée etc selon votre goût) |
Posez une pointe de colle juste sous la boucle, enfiler la perle sur la tige et collez-là |
Insérez la tige dans la perle en posant un point de colle sous la perle | |
Coupez le surplus qui dépasse en dessous du "cupcake" | |
Et voilà ! Il ne vous reste plus qu' faire d'autres cup-cakes et à les disposer sur votre sapin |
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DEUXIEME METHODE avec de la pâte polymère | |
Avec cette méthode vous aurez besoin de pâte
polymère (ici de la Fimo) marron ou coloris caramel (je n'en ai
plus... et j'avoue que j'ai eu la flemme d'essayer de trouver la bonne
teinte en faisant des mélanges) et d'un peu de pâte blanche
et d'outils de modelage Ici j'ai choisi des perles de rocaille rouges pour imiter des cerises sur le dessus des cupcakes |
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Travaillez bien votre pâte pour l'assouplir Formez dans la pâte marron (ou caramel) autant de petites boules que vous voulez faire de cupcakes d'environ 3mm de diamètre chacune (voire un peu moins) Ensuite avec ces boules formez de petits oeufs |
Formez une pointe d'un côté pour manipuler le cupcake et formez doucement quelques cannelures en partant du dôme vers la base sur le pourtour de chacun d'eux Coupez la base pointue de façon à ce que chaque cupcake tienne bien debout, dôme sur le dessus |
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A l'aide d'une épingle former un petit trou au sommet de chaque cupcake pour le passage de la tige de l'attache Je vous conseille de cuire vos cupcakes déjà à cette étape pour éviter de les déformer par la suite (10/15 minutes maximum à 120° et laissez refroidir dans le four) |
Formez autant de petites boules que de cupcakes dans la pâte blanche de 3mm environ chacune | |
A l'aide d'un embossoir ou du bout rond du manche d'un pinceau, formez un petit dôme avec chaque petite boule blanche | |
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Percez chaque dôme blanc en son milieu à l'aide d'une épingle et posez le sur chaque cupcake en faisant coincider les trous Lissez la pâte sur les côtés pour former comme des coulures de crème |
Vous pouvez à votre convenance cuire les cupcakes avant ou après finition (les perles de rocaille si elles sont en verre ne bruleront pas) Formez les attaches comme expliqué dans la précédente
méthode, posez un point de colle à la base de chaque boucle
et insérer une perle |
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