MIMOSA |
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Pour réaliser ce mimosa vous aurez
besoin de : (* Vous pouvez en trouver en sachets chez Pascale Garnier) |
Telles qu'elles sont les mini-billes de polystyrène sont encore trop volumineuses pour du mimosa au 1/12°, donc la première étape consiste à les réduire en les passant au four à 110° pendant 10 minutes | |
avant cuisson |
après cuisson |
Une fois les micro-billes refroidies, il faut les
encoller pour les saupoudrer de flocage Pour ce faire, j'utilise de la colle vinylique (colle blanche) dans laquelle je délaie une ou deux gouttes d'eau Ensuite je mets les micro-billes dans le mélange pour bien les imprégner Puis je les retire de la boite (vous vous en mettrez plein les doigts, c'est normal) et je les saupoudre abondamment de flocage au dessus d'une passoire ou d'un tulle pour pouvoir récupérer le surplus de flocage |
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Je laisse sécher les "grains"
de mimosa sur un carreau de carrelage (une plaque de verre ou de plastique
convient aussi, par contre éviter de les faires sécher sur
du papier car ils y colleraient) |
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Les fleurs sont faites, on les met en attente et
nous allons nous occuper du feuillage Dans la tige à fleurs je coupe autant de morceaux d'environ 4 à 5 cm que je veux de feuilles Dans le papier vert je coupe des triangles d'environ 1,5 à 2 cm de haut de la base à la pointe J'encolle chaque tige une par une (attention : il ne faut pas mettre de colle directement sur le papier) et je pose la tige à 1 millimètre du sommet Je replie le papier sur lui-même en "emprisonnant" bien la tige au milieu |
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A présent c'est la partie la plus délicate,
il faut découper avec des ciseaux très fins et pointus de
très fines "franges" sur un bord de la feuille de façon
à ne laisser qu'une frange sur deux et on recommence l'opération
sur l'autre côté en veillant à ne pas sectionner la
tige Au besoin on peut rectifier aux ciseaux la forme des feuilles |
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Il ne reste plus qu'à
attacher ensemble les fleurs et les feuiles pour former un bouquet Amusez-vous bien |
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